Trouvez votre chemin avec SYNC 3

Vous pouvez définir l’itinéraire optimal pour votre voyage avec le système de navigation SYNC® 3 (le cas échéant). Conçu pour vous, le système vous donne accès à des options de navigation faciles à utiliser, à l’aide d’une légère touche sur l’écran tactile ou en utilisant de simples commandes vocales.

Pour inscrire votre destination, appuyez d'abord sur l’icône Navigation située sur la barre Fonction au bas de l’écran tactile de votre véhicule. Vous pourrez ensuite choisir votre destination à l’aide des modes suivants.

Apprenez à trouver votre destination avec le Système de navigation SYNC 3 dans cette vidéo.

Entrez une destination

Appuyez sur l'icône Destination pour entrer la destination. Cette option vous permet d'entrer une adresse spécifique ou d'utiliser une série de méthodes de recherche pour vous amener à destination. Touchez n'importe où sur la carte de l'écran tactile pour activer le mode Carte et interagir avec l'interface de la carte pour vous rendre à destination.

Vous pouvez aussi utiliser des commandes vocales pour entrer une destination ou trouver un point d'intéret. Pour accéder à cette fonction, appuyez sur le bouton Commande vocale sur le volant et dites à SYNC où vous voulez aller. Ensuite, suivez les instructions de SYNC sur la carte de l'écran tactile ou l'ensemble des instructions détaillées En savoir plus sur les commandes vocales de navigation.

Peu importe l'option que vous choisissez, SYNC 3 répond rapidement pour vous permettre d'atteindre votre destination de manière efficace et de garder les yeux sur la route et les mains sur le volant.27

Entrée facile de la destination

Vous pouvez rapidement repérer vos restaurants favoris, le guichet automatique bancaire le plus près ou les cafés prisés. Utilisez ces options commodes pour trouver votre destination :

Appuyez l'icône Rechercher pour entrer l'adresse, l'intersection, la ville ou un lieu d'intérêt. Écrivez l'information dans la barre de recherche (comme vous le feriez dans un moteur de recherche), et appuyez Rechercher. SYNC produira ensuite des résultats de recherche en fonction de vos préférences personnelles.

Remarque : Cette fonction est désactivée lorsque le véhicule est en mouvement.

Utilisez Destinations récentes pour choisir parmi vos 25 dernières destinations de navigation.

Remarque : Les destinations antérieures ne peuvent être supprimées individuellement de SYNC 3. Pour les effacer, utilisez Remise à zéro que vous trouverez sous l'onglet Réglages.

Vous pouvez programmer les destinations Maison, Travail et autres Favoris pour vous rendre plus rapidement à vos destinations courantes. Apprenez comment utiliser cette fonction

Vous pouvez aussi choisir une destination en appuyant sur l'une des icônes Lieu d’intérêt dans la liste des catégories.

Visualisez votre trajet

Pour programmer une destination à l'aide de mode Carte, appuyez en maintenant le doigt sur la carte et le viseur apparaîtra. Déplacez l'écran tactile pour positionner la destination dans le viseur. L'écran tactile capacitif vous permet d'interagir avec la carte à l'aide de fonctions commodes comme le balayage, le zoom et le pincement, semblables à celles que vous utilisez avec votre téléphone intelligent. Après avoir ciblé votre destination sur la carte, appuyez sur le bouton Commencer pour sélectionner la destination et, une fois que l'écran suivant apparaîtra, appuyez sur Fixer comme nouvelle destination.

Le mode carte offre aussi des options d'affichage avancées des cartes de ville en 2-D, des points de repère en 3-D et des modèles de ville en 3-D (si disponible). Vous pouvez changer l'affichage de la carte en appuyant sur les icônes d'indication de position qui suivent lorsqu'elles apparaissent à l'écran tactile :

Sélectionnez l'icône Zoom avant pour voir la carte de plus près.

Sélectionnez l'icône Zoom arrière pour obtenir un plan général de la carte.

Vous pouvez régler l’affichage en mode zoom en fonction de paramètres prédéfinis et pincer pour faire un zoom avant ou arrière

Lorsque vous choisissez l'icône Nord en haut, la carte affichera toujours la direction nord au haut de l'écran.

L'icône Afficher en haut affiche toujours la direction du trajet au haut de l'écran.

Appuyez sur l'icône 3-D pour visionner la carte d'un point de vue élevé et vous orienter en conduisant. Cette icône affiche aussi des vues avancées en 3-D des points de repère et des modèles de ville (si disponible).

Appuyez sur l'icône Recentrer pour recentrer la carte après avoir fait un zoom arrière de l'emplacement actuel de votre véhicule.

Remarque : Lorsque vous êtes en plein trajet, la carte de navigation affiche l'heure d'arrivée prévue, la durée restante du trajet et la distance qu'il reste à parcourir.

Après avoir choisi votre destination, appuyez sur Commencer le trajet. Le système utilise ensuite une série d'écrans et de guides visibles pour vous mener à destination.

Remarque : SYNC 3 fournit un réacheminement automatique si la condition de la circulation change et cause des retards majeurs par rapport à l'itinéraire initial. Les changements mineurs au niveau de la circulation ne causeront pas de réacheminement. Cette fonction requiert un abonnement actif à SiriusXM Traffic et à SiriusXM Travel Link®.34

Menu de navigation

Appuyez sur l'icône Menu pour accéder au Menu de navigation dans le mode Carte ou pendant une navigation active. Choisissez l'icône appropriée pour activer les fonctions suivantes :

Affichage écran vous permet de personnaliser ce que votre écran affiche. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

• Carte entière affiche une vue complète de votre carte sur l'écran tactile SYNC pendant la navigation.
  • Pressez Info de sortie d'autoroute pour afficher l'icône des points d'intérêt (restaurants, guichets automatiques, etc.) se trouvant dans chaque sortie. Vous pouvez choisir un lieu d'intérêt en guise de point de repère, au besoin. En savoir plus sur cette fonction ainsi que sur d'autres fonctions de navigation avancées.
  • Durant une navigation active, pressez sur Liste des virages pour afficher tous les virages disponibles pour le trajet en cours.

Pressez Réglages de navigation pour ajuster vos préférences. En savoir plus sur les paramètres

Où suis-je? Lorsque vous appuyez sur cette icône, SYNC affiche la ville dans laquelle vous vous trouvez, la latitude et la longitude, ainsi que le chemin le plus près.

Les fonctions qui suivent sont disponibles seulement pendant la navigation active :

Appuyez sur l'icône Annuler le trajet pour annuler le trajet en cours.

Appuyez sur Guidage muet pour fermer l'audio de navigation. Appuyez sur l'icône de nouveau pour les activer.

Lorsque vous appuyez sur Visionner le trajet, SYNC 3 affiche la carte de tout votre itinéraire. Il mettra aussi en évidence les rues que vous aurez à parcourir pour arriver à destination.

En appuyant sur l'icône Détour, vous obtiendrez un autre itinéraire pour vous rendre à destination. SYNC 3 l'affichera à côté de l'itinéraire en cours et indiquera l'heure d'arrivée prévue pour vous permettre de comparer les deux options.

La Liste de circulation affiche l'information provenant de SiriusXM Traffic et de SiriusXM Travel Link®.34 Cette fonction requiert un abonnement actif à SiriusXM Traffic et à SiriusXM Travel Link. En savoir plus sur SiriusXM Traffic et SiriusXM Travel Link.

Remarque : Le système calcule un itinéraire raisonnablement efficace en fonction des limites de vitesse en vigueur, de la circulation et de l'état de la route. Vous connaissez peut-être un raccourci local qui est plus efficace que le trajet fourni par SYNC. Vous pouvez toutefois vous attendre à ce que SYNC soit toujours à quelques minutes près de toute solution de rechange.

Astuce

SYNC permet d'arriver à plus ou moins 100 verges de la destination exacte. SYNC pourrait annoncer l'arrivée à destination jusqu'à 100 verges à l'avance, et il pourrait aussi ne pas annoncer l'arrivée à destination. Vous devrez peut-être annuler un trajet manuellement.