Cette vidéo simple vous explique comment contrôler certaines fonctions et applications de téléphone intelligent avec votre système SYNC 3, comme la musique, les appels, les messages, Apple Maps, l’état de la circulation en direct et plus encore.

La puissance d’Apple CarPlay et de SYNC 3

Apple CarPlay vous aide à contrôler certaines applications de votre iPhone à l’aide de l’écran tactile, des commandes sur le volant et de Siri®. Une fois connecté, vous aurez accès à des applications qui vous aideront à téléphoner, à écouter des messages et à y répondre ainsi qu’à écouter de la musique et des balados. Vous pouvez également obtenir des directions détaillées, les conditions de circulation et la durée estimée des trajets grâce à Apple Maps.

Pour en savoir plus au sujet des applications Apple CarPlay et des modèles d’iPhone compatibles, visitez la section CarPlay du site de soutien Apple.

Connecter votre iPhone

Votre iPhone doit être compatible et connecté à SYNC 3 pour pouvoir utiliser Apple CarPlay. Pour le connecter, branchez votre iPhone dans un des ports USB de votre véhicule* en utilisant un câble USB Lightning® fourni par Apple.

La première fois que vous vous connecterez, vous verrez apparaître un message contextuel sur l’écran tactile SYNC 3 de votre véhicule vous demandant si vous désirez vous connecter. Appuyez sur Continuer et, lorsque la fenêtre contextuelle suivante s’affiche, appuyez sur Accepter pour accepter les modalités. Enfin, si 911 Assist® n’est pas activé, un autre message contextuel pourrait vous demander d’activer 911 Assist.28

Une fois connecté, Apple CarPlay apparaîtra sur l’écran tactile, vous donnant accès à votre téléphone, aux messages, à Apple Maps et à d’autres applications. Apple CarPlay ne contrôle aucune des fonctions normales de votre véhicule.

Fonctionnalité de SYNC 3

Lorsque vous êtes connecté à Apple CarPlay, plusieurs fonctions de SYNC 3, comme le système de navigation optionnel et SYNC® AppLink, ne seront pas accessibles. Toutefois, vous pouvez accéder à un nombre limité de fonctions SYNC 3 en appuyant sur l’icône SYNC sur l’écran tactile. Ceci vous mènera à une vue intégrée qui vous permettra d’utiliser certaines fonctions de SYNC 3 et d’Apple CarPlay. Pour quitter cette vue et retourner à Apple CarPlay, appuyez sur l’icône Apple CarPlay dans la barre de fonctions.

Utilisation du forfait de données

Lorsque vous utilisez Apple CarPlay, il est possible que vous utilisiez votre propre forfait de données en accédant à des applications et à des fonctions comme Apple Maps, entre autres. L’utilisation des données varie selon les téléphones intelligents. Les renseignements suivants peuvent vous servir de guide* concernant l’utilisation habituelle lorsque connecté à Apple CarPlay :

• Une heure de musique en continu : environ 5 Mo

Consultez le calculateur de données AT&T pour voir plus d’exemples d’utilisation de données.

Pour du soutien supplémentaire pour Apple CarPlay, visitez la section CarPlay du site de soutien Apple ou envoyez un tweet à @AppleSupport.

Désactiver Apple CarPlay

Vous pouvez désactiver Apple CarPlay à partir de l’écran tactile de SYNC 3. Pour désactiver Apple no, appuyez sur l’icône Réglages dans la barre de fonctions, puis appuyez sur l’icône Préférences Apple CarPlay (vous pourriez devoir faire glisser l’écran tactile vers la gauche pour voir cette icône) et choisissez l’iPhone que vous souhaitez désactiver. Lorsque l’écran suivant apparaît, sélectionnez la flèche de déroulement et appuyez sur Désactiver sur l’écran suivant pour confirmer votre choix.

Astuce

Siri Eyes Free