SYNC® 3, un système entièrement intégré de communication, de divertissement et d’information à commandes vocales, vous permet de rester connecté et de garder les yeux sur la route et les mains sur le volant27.

SYNC® 3 est un moyen révolutionnaire d’interagir avec votre véhicule. L’écran tactile couleur affiche les fonctions les plus utilisées avec un texte et des icônes faciles à lire, directement sur la page d’accueil. Que vous tapiez légèrement, balayiez ou pinciez pour accéder à des fonctions, l’écran SYNC® 3 répond à une vitesse impressionnante.

Regardez cette vidéo pour vous aider à commencer à utiliser SYNC® 3.

Comment l’écran tactile SYNC® 3 vous permet de rester connecté

Utilisez l’écran tactile pour explorer et interagir avec votre véhicule. L’écran tactile sensible ne requiert qu’un toucher léger pour accéder rapidement aux fonctions. Certains écrans vous permettent aussi d’utiliser des pincements (si le véhicule est équipé de la navigation) ou de glisser vos doigts sur l’écran.

Selon la façon dont votre véhicule est équipé, votre écran tactile pourrait être légèrement différent de celui décrit ci-dessous. Tous les écrans d’accueil affichent les sections suivantes :

Barre d’état

La barre d’état se situe toujours dans le haut de l’écran d’accueil. Les icônes et les messages peuvent s’afficher à cet endroit pour vous faire parvenir des notifications.

Les icônes de la barre d’état indiquent l’état actuel de plusieurs fonctions. La barre d’état peut s’afficher légèrement différemment selon les fonctions activées.

Barre d’état de SYNC.
Voici une liste des fonctions qui peuvent s’afficher dans votre barre d’état :
Icône d’accueil de SYNC.

Toucher l’icône de maison vous ramène à l’écran d’accueil.

Commandes de la température SYNC.

Si votre véhicule est équipé de deux zones de contrôle de la température, deux icônes de température intérieure seront affichées.

Heure SYNC.

L’heure peut être affichée en 12 ou 24 heures dans le menu Réglages.

Température extérieure.

La température extérieure peut être réglée en Fahrenheit ou en Celsius dans le menu Réglages.

Microphone SYNC.

Le microphone est désactivé et peut être activé dans le menu Téléphone.

Audio SYNC.

L’audio est coupé et peut être réactivé avec les commandes du volant.

Icône sans fil.

Un réseau Wi-Fi est disponible.

Icône itinérance.

Le téléphone cellulaire utilise le mode itinérance.

Icône de message texte non lu.

Message texte non lu.

Icône 911 Assist.

La fonction Assistance 911 est désactivée et peut être réinitialisée dans le menu Réglages.

Icône d’avertissement Bluetooth.

Alerte Bluetooth®.

Icône Bluetooth activé.

Le Bluetooth est activé.

Navigation

Si votre véhicule est équipé d’une fonction de navigation, la carte de votre emplacement actuel s’affichera sur l’écran d’accueil. Si votre véhicule n’est pas équipé d’une fonction de navigation, une boussole s’affichera sur l’écran d’accueil et celui-ci servira à afficher les informations sur la musique.

Écran de navigation SYNC.

Téléphone

Le champ téléphone montre si le téléphone est connecté et, s’il ne l’est pas, comment connecter le téléphone ou ajouter un appareil.

Écran du téléphone SYNC.

Lorsqu’un téléphone est couplé ou connecté, des indicateurs d’état peuvent s’afficher dépendamment de vos sélections dans le menu Réglages.

Réception du téléphone cellulaire.

Force du signal du téléphone cellulaire.

Batterie du téléphone cellulaire.

Niveau de la batterie du téléphone cellulaire.

Icône 911 Assist.

Les icônes Assistance 911 révèlent si la fonction est activée ou non.

Icône de réception de message texte.

Un nouveau message texte a été reçu.

Icône Ne pas déranger.

La fonction Ne pas déranger est activée et peut être réinitialisée dans le menu Réglages ou Téléphone.

Sièges avec contrôle de la température

Si votre véhicule est équipé de sièges avec contrôle de la température, cette fonction peut parfois être réglée sur l’écran d’accueil.

Écran des sièges avec contrôle de la température.

Si votre véhicule est équipé de la fonction pour contrôler le réglage sur l’écran d’accueil. Consultez vos manuels du propriétaire pour des instructions spécifiques à votre véhicule.

Barre de fonctions

La barre de fonctions se situe au bas de l’écran d’accueil.

En touchant légèrement chaque icône le menu principal de la fonction correspondante s'affiche. Lorsque vous touchez une icône, celle-ci change de couleur pour indiquer quel menu vous consultez.

Barre de fonctions.
Icône Audio.

Appuyez sur l’icône Audio pour choisir une source de musique et de contenu audio.

Icône de la température.

Appuyez sur l’icône de la température pour accéder à tous les contrôles de température, de flux d’air, de dégivrage et de vitesse de ventilateur.

Icône de téléphone.

Après avoir jumelé votre téléphone, appuyez sur l’icône de téléphone pour accéder à des renseignements comme vos contacts, votre historique d’appels récents et vos messages textes.

Icône de navigation.

Appuyez sur l’icône de navigation pour régler votre destination et choisir votre itinéraire.

Icône applications.

Appuyez sur l’icône d’applications pour accéder aux applications mobiles compatibles et utilisez les boutons à l’écran, les boutons sur le volant et les commandes vocales pour les contrôler.

Icône Réglages.

Appuyez sur l’icône Réglages pour personnaliser les réglages à l’intérieur de votre véhicule.