Vous pouvez personnaliser votre système SYNC®3 grâce à divers réglages sur l’écran tactile. Dans le menu Paramètres, vous pouvez changer les préférences d’une fonction et les façons d’interagir avec votre véhicule. Pour accéder à des paramètres et menus supplémentaires, vous n’avez qu’à balayer l’écran pour faire défiler les options27.

Découvrez comment personnaliser vos réglages de SYNC 3 dans cette vidéo.

Apprenez comment changer les paramètres de la fonction dans la liste ci-dessous.

Accéder à vos réglages de SYNC 3

Dans le menu Réglages, vous pouvez accéder aux réglages des nombreuses fonctions du système et les ajuster.

• Pour accéder à des réglages supplémentaires, passez le doigt sur l’écran, vers la droite ou la gauche.

• Pour faire défiler les choix du menu, passez le doigt vers le haut ou le bas ou appuyez sur la flèche de la barre de déroulement.

• Pour choisir une option différente, faites glisser le bouton en position Activé ou Désactivé.

• Si vous souhaitez obtenir plus de renseignements à quelques moments que ce soit, b1>appuyez sur l’icône Information.

Appuyez sur l’icône Réglages dans la barre Fonction au bas de l’écran tactile en vue d’accéder aux fonctions suivantes.3

Sonorisation

Le menu Son vous permet d’ajuster :

• Fréquences aiguës

• Fréquences moyennes

• Fréquences basses

• Équilibre latéral et équilibre avant-arrière

• Volume adapté à la vitesse

• Mode occupation

• Réglages sonores stéréo

• Son ambiophonique

Remarque : Tout réinitialiser redonne à tous les réglages de fréquences aiguës, moyennes et basses leur valeur par défaut.

Commande vocale

Vous pouvez ajuster les réglages des commandes vocales en choisissant :

• Mode avancé

• Confirmation téléphonique

• Liste des commandes vocales

Lecteur multimédia

Ce bouton apparaît quand un appareil multimédia, comme un stéréo Bluetooth® ou un appareil USB, sert de source audio active.48

Selon l’appareil branché, ce menu vous permet de :

• Ajuster la vitesse du livre audio et du balado

• Régler la priorité des illustrations pour les fichiers musicaux

• Réinitialiser vos informations multimédias stockées

• Accéder aux données Gracenote®

• Voir les informations de l'appareil

Horloge

Le menu de l’horloge vous permet de :

• Ajustement de l’heure

• Sélection AM ou PM

• Choix du format de l’horloge

• Réglage de la mise à jour du fuseau horaire automatique

• Réinitialisation de l’horloge à l’heure du GPS (pour les véhicules équipés d’un système de navigation)

Bluetooth

Quand cette fonction est activée, ce menu vous permet de faire ce qui suit :

• Activer ou désactiver la fonction Bluetooth

• Coupler et ajouter un appareil Bluetooth

• Faire d’un appareil Bluetooth l’appareil principal

• Connecter, déconnecter ou supprimer un appareil

911 Assist®

Une fois un téléphone couplé, vous pouvez :

• Activer ou désactiver 911 Assist

• Sélection de personnes à contacter en cas d’urgence (une fois leurs coordonnées téléchargées dans SYNC 3)

Radio

Le menu radio vous permet de faire ce qui suit :

• Activer, lorsque disponible, la radio FM et AM HD

• Voir le texte radio pour les stations FM

• Activer automatiquement les six stations de radio avec le signal le plus fort à l'endroit où vous vous trouvez.

Navigation

Si votre système est doté de la fonction de navigation optionnelle, vous pouvez ajuster les nombreuses préférences de navigation en sélectionnant :

• Préférences cartographiques : sélectionnez les façon de visualiser la fonction

• Modèle urbain 3D
    • Miettes de pain
    • Icônes Lieu d’intérêt
    • Icônes Carte d’incidents
  • Préférences d’itinéraire

• Route de prédilection
    • Toujours utiliser la route de prédilection
    • Utiliser les voies réservées aux VMO
    • Trouver automatiquement un emplacement de stationnement
    • Pénalité de temps éco
    • Éviter les problèmes de circulation
  • Préférences de navigation

• Directives

Applications mobiles

Le menu Applications mobiles vous permet d’activer ou de désactiver l’utilisation des applications mobiles avec SYNC 3. Si les applications mobiles sont autorisées, vous pouvez :

• Mise à jour des applications mobiles

• Accorder ou refuser des permissions d’utiliser toutes les applications mobiles à la fois

• Accorder ou refuser des permissions d’utiliser toutes les applications mobiles

Remarque : Si vous permettez l’utilisation d’applications mobiles à partir de votre appareil mobile sur SYNC, vous acceptez que SYNC utilise à l’occasion le plan de données de votre appareil et reçoive des données en vue de maintenir vos réglages à jour et de permettre la fonctionnalité des applications. Les données envoyées à Ford É.-U. incluent votre NIV et le numéro de module de votre SYNC. Ford n’est pas responsable de la fonctionnalité des applications mobiles non conçues par Ford ni de l’utilisation des données. Nous vous recommandons de revoir les conditions et la politique de confidentialité des applications avant de les activer.

Pour activer ou désactiver SYNC ou pour le configurer plus tard, visitez le menu des réglages des applications mobiles SYNC. Voir le guide du propriétaire pour de plus amples renseignements. Ford se réserve le droit de limiter la fonctionnalité ou de désactiver les applications mobiles à quelque moment que ce soit.

Remarque : Des frais de transmission de données réguliers s’appliqueront. Ford n’est pas responsable des frais supplémentaires que votre fournisseur de services pourrait exiger lorsque votre véhicule envoie ou reçoit des données par le biais de l’appareil connecté. Ces coûts comprennent tous les frais supplémentaires encourus lors de la conduite dans des endroits à l’extérieur d’un réseau domestique.

Téléphone

Quand un téléphone a été couplé avec SYNC 3, le menu Téléphone vous permet de faire ce qui suit :

• Voir la liste d'appels récents

• Accéder et gérer vos contacts

• Ajuster les réglages du téléphone

• Envoyer et recevoir des messages texte

• Utiliser le clavier du téléphone

• Activer la fonction « ne pas déranger »

Questions d'ordre général

Ce menu vous permet de choisir votre façon d’interagir avec votre véhicule. Configurez-le à votre manière avec :

• Langue affichée sur l’écran tactile : anglais, espagnol ou français

• Distance affichée en kilomètres ou en milles

• Température affichée en Celsius ou en Fahrenheit

• Activer ou désactiver le signal sonore de confirmation sur l’écran tactile

• Mises à jour automatiques du logiciel du système

• Les informations sur la version de SYNC apparaissent sous À propos

• Voir les licences de logiciel

• Procéder à la réinitialisation du système

Wi-Fi®

Une fois la fonction Wi-Fi activée, vous pouvez :

• Sélectionner un réseau Wi-Fi disponible et vous y connecter

• Sélectionner les avis Wi-Fi disponibles

• Télécharger les mises à jour SYNC

Remarque : Des frais de transmission de données réguliers s’appliqueront. Ford n’est pas responsable des frais supplémentaires que votre fournisseur de services pourrait exiger lorsque votre véhicule envoie ou reçoit des données par le biais de l’appareil connecté. Ces coûts comprennent tous les frais supplémentaires encourus lors de la conduite dans des endroits à l’extérieur d’un réseau domestique.

Véhicule

Selon la façon dont votre véhicule est équipé, vous pouvez :

• Régler le code d’ouverture des portes

• Ajuster les réglages de la caméra

• Ajuster l’écran la caméra rétroviseur

Écran

Vous pouvez ajuster votre écran ainsi :

• Luminosité

• Mode, qui peut passer automatiquement des modes nocturne et diurne selon le niveau d'éclairage extérieur

Mode voiturier

Le mode voiturier vous permet de verrouiller le système. Aucune information n’est accessible avant que le système ne soit déverrouillé à l’aide du NIP qui convient.

Éclairage ambiant

Si votre véhicule est doté de cette fonction, vous pouvez ajuster :

• Couleur

• Intensité