Pour pouvoir utiliser les fonctions de votre téléphone avec SYNC®, comme effectuer un appel ou recevoir un message texte, vous devez d’abord connecter ou « coupler » votre téléphone Bluetooth®. Le jumelage permet aux appareils Bluetooth de communiquer de façon sécuritaire entre eux.

Veuillez noter que SYNC permet de faire et de recevoir des appels avec un seul téléphone couplé à la fois.27,48

Le processus de jumelage du téléphone varie selon le modèle et l’année du véhicule.

Si vous possédez un véhicule 2017 ou plus récent équipé de SYNC ou l’un des véhicules 2016 et 2015 ci-dessous, suivez la première série d’instructions.

• Escape, Explorer, Edge, F-150, Focus et Mustang 2016 avec SYNC.

• Edge, F-150, Focus et Mustang 2015 avec SYNC.

Si vous possédez un véhicule plus vieux qui n’est pas mentionné ci-dessus, suivez la deuxième série d’instructions.

Première série d’instructions

1. Activez votre

• téléphone celllulaire
    • Véhicule
    • Radio/SYNC
  2. Activez la fonction Bluetooth de votre téléphone et assurez-vous que votre téléphone est détectable ou visible.

3. Appuyez sur le bouton Téléphone pour accéder au Menu du téléphone.

Si aucun téléphone n’est couplé, le message Veuillez ajouter un téléphone s’affiche.

Appuyez sur Ajouter.

4. SYNC vous indique « Recherchez SYNC sur votre appareil et choisissez SYNC une fois que vous l’avez trouvé. »

Dans le menu Bluetooth de votre téléphone, recherchez SYNC et sélectionnez-le.

Un numéro à six chiffres (NIP) sera affiché à l’écran pendant trois minutes, période pendant laquelle SYNC tentera de trouver le même numéro provenant de votre téléphone.

5. Vérifiez que le numéro (NIP) affiché est le même sur SYNC et sur votre appareil.

Si aucun code NIP n’apparaît sur votre appareil, mais que vous êtes invité à entrer un code NIP sur votre téléphone, tapez le numéro à six chiffres affiché par SYNC.

Une fois le couplage terminé, un message apparaîtra à l’écran confirmant que le téléphone est connecté.

SYNC peut vous proposer plusieurs options, comme le téléchargement automatique du répertoire.

Si vous activez le téléchargement automatique du répertoire téléphonique, chaque fois que vous connectez votre téléphone à SYNC, celui-ci transférera automatiquement l’historique récent de vos appels et les changements apportés aux contacts de votre répertoire.

Un message peut s’afficher sur votre téléphone, vous demandant de permettre à SYNC d’accéder au système. Choisissez Oui.

6. Le système affiche le menu du téléphone une fois le téléphone couplé et connecté. (Le menu comprend des options comme : Composer un numéro, Recomposer, Répertoire téléphonique, Messages textes, Appareils Bluetooth, Paramètres du téléphone.)

Deuxième série d’instructions

1. Activez votre

• téléphone celllulaire
    • Véhicule
    • Radio/SYNC
  2. Activez la fonction Bluetooth de votre téléphone et assurez-vous que votre téléphone est détectable ou visible.

3. Appuyez sur le bouton Téléphone pour accéder au Menu du téléphone. Appuyez sur OK. Ajouter un appareil s’affiche. Appuyez sur OK.

4. SYNC vous demandera : « Appuyez sur OK pour commencer le couplage de l'appareil ». Appuyez sur OK.

5. SYNC vous demandera : « Cherchez SYNC sur votre appareil et entrez le NIP fourni par SYNC ». Appuyez sur OK.

Dans le menu Bluetooth de votre téléphone, recherchez SYNC et sélectionnez-le.

Un numéro à six chiffres sera affiché à l’écran pendant trois minutes, période pendant laquelle SYNC tentera de trouver le même numéro provenant de votre téléphone.

6. Sur votre téléphone, entrez le numéro à six chiffres affiché par SYNC.

SYNC peut vous proposer plusieurs options, comme le téléchargement automatique du répertoire.

Si vous activez le téléchargement automatique du répertoire téléphonique, chaque fois que vous connectez votre téléphone à SYNC, celui-ci transférera automatiquement l’historique récent de vos appels et les changements apportés aux contacts de votre répertoire.

Un message peut s’afficher sur votre téléphone, vous demandant de permettre à SYNC d’accéder au système. Choisissez Oui.

7. Quittez le processus de jumelage du téléphone en appuyant sur les flèches pour sélectionner le message de sortie, puis appuyez sur Annuler pour quitter le menu du téléphone.