Phone As A Key* offre les fonctionnalités d’un porte-clés traditionnel — comme le verrouillage et le déverrouillage des portières, le démarrage et l’arrêt à distance du véhicule, la commande du hayon et la localisation du véhicule à partir de votre téléphone intelligent — grâce à l’appli FordPass**. Vous pouvez créer et gérer jusqu’à quatre clés virtuelles en quelques étapes simples dans l’application.

Programmer Phone As A Key

Pour programmer votre téléphone intelligent en tant que Phone As A Key :

1. Visitez la plateforme des applications de votre appareil pour télécharger l’application FordPass

2. Créez ou connectez-vous à l’application FordPass

3. Depuis votre véhicule stationné, suivez les instructions sur l’écran tactile du véhicule et appuyez sur Oui. L’application mobile vérifiera alors que la connexion est valide et que les fonctions à distance sont actives

4. Depuis l’écran d’accueil de FordPass, appuyez sur Configurer Phone As A Key

5. Appuyez sur Configurer

6. Entrez votre mot de passe FordPass

7. Donnez à votre clé virtuelle un nom comme « téléphone de Jason » et appuyez sur Suivant

8. Connectez-vous au service Bluetooth® de votre véhicule en appuyant sur Copier et continuer

9. Collez le code d’accès dans la fenêtre contextuelle « Demande de jumelage Bluetooth »

10. Un message apparaîtra pour vous informer que la configuration de Phone As A Key est terminée

Remarque : l’on vous demandera également de définir un code de démarrage de secours qui vous permettra de démarrer votre véhicule si vous ne pouvez pas utiliser votre téléphone. Vous pouvez le faire en suivant les étapes suivantes :

1. Entrez dans votre véhicule avec votre téléphone et votre porte-clés, et démarrez sans appuyez sur le frein

2. Configuration de code de secours apparaîtra à l’écran

3. Créez un code avec un minimum de huit caractères. Vous pouvez également définir un code de clavier pour l’ouverture sans clé

Remarque : si aucun code de démarrage de secours n’a été enregistré après cinq démarrages, vous devrez aller dans Réglages du véhicule et sélectionner Configuration

Réinitialiser Phone As A Key

Si Phone As A Key appartient à votre compte, vous pouvez le supprimer à partir de votre téléphone. Si ce n'est pas le cas, effectuez une réinitialisation générale en suivant les étapes ci-dessous pour supprimer tous les paramètres précédents :

1. Appuyez sur Réglages sur l’écran tactile

2. Appuyez sur Général

3. Appuyez sur Réinitialiser

4. Appuyez sur Réinitialiser connexion de l’appli

5. Appuyez sur Tout réinitialiser

6. Confirmez que vous souhaitez continuer à effacer tous les codes de démarrage de secours de Phone As A Key

7. Appuyez sur Continuer

8. Confirmez que vous êtes conscient que vous supprimez l’autorisation de tous les utilisateurs autorisés ainsi que les paramètres de FordPass Connect

9. Appuyez sur Continuer

Remarque : veuillez attendre que le véhicule réinitialise tous les codes de démarrage de secours de Phone As A Key, les paramètres de FordPass Connect et retire l’autorisation des utilisateurs précédemment autorisés.

Les limitations varient en fonction de la marque et du modèle de votre téléphone, de l’emplacement du téléphone et des obstacles physiques. Les cas suivants pourraient nuire au (ou empêcher le) bon fonctionnement de Phone As A Key :

• Être hors de portée. La portée de fonctionnement typique de Phone as a Key est de 40 m (131 pi).

• Votre connexion Bluetooth n’est pas activée, est brouillée ou est hors de portée.

• Phone as a Key n'est pas active ou activée sur au moins un téléphone.

• La batterie de votre véhicule est à plat.

• Interférence d’autres appareils utilisant des radiofréquences ou des obstacles physiques.

• Votre téléphone est trop proche d’objets métalliques ou d’autres appareils électroniques.

Remarque : veuillez attendre que le véhicule réinitialise tous les codes de démarrage de secours de Phone As A Key, les paramètres de FordPass Connect et retire l’autorisation des utilisateurs précédemment autorisés.